Психологическая игра «Перекрёсток миров»

миф Однажды, ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке…

Именно так здесь и случается. в мифическом пространстве игры. Игра. Миф. Реальность и Случайности которые вдруг становятся чем то живым, требуют самого пристального внимания, то что раньше просто не замечалось приобретает огромное значение и важность… То, что происходит здесь сложно обозначить чётким названием, самое близкое — это просто живая ролевая ИГРА. С учётом того, что мы постоянно в кого то играем звучит конечно банально, НО здесь предлагается одна особенность — максимальная осознанность своих действий и постоянное распознавание образов и ваших действий в метафорическом зеркале создаваемого участниками мифа. Это далеко не та игра где можно «отдохнуть» в смысле уйти от реальности, забыться в придуманном мире, а вот и не уйдёте! Наоборот, эта ИГРА в Сверх-реальность, в метафорическом зеркале видишь себя и это бывает не просто — увидеть таки себя, свои шаблоны, реакции в возможно сильно увеличенном виде и дать себе возможность наконец признать их. Сюжет мифа всегда не известен и формируется из образов и видения участников и ведущего. Ведущий же выступает здесь в роли проводника — в чем-то более опытного участника группы, чем остальные, но запутаться и заплутать в мире неизвестности может любой, ведь и у проводника есть свои страхи и неосознанные желания… Временами помогает только видение общей картины и чувствительность к полю мифа. Вобщем, мир спонтанного мифотворения — место очень странное и не понятное, но временами очень эффективное в нахождении себя даже в городских лабиринтах…

Однако эта сказка не для всех. Для того, чтобы стать участником необходимо ответить на три вопроса Стража Ворот — зачем вы хотите в это путешествие? Это первый и основной вопрос Стража и если вы готовы на него ответить — можно пойти дальше. Второй вопрос Стража — КТО ТЫ? и это тоже важный вопрос ИГРЫ. Даже если вы не знаете кто вы — вы ТОТ кто не знает кто Он…И третий вопрос — Как тебя зовут — тебя все равно как то зовут — вспомни это имя или же придумай разницы нет. Теперь, с решения пойти в Игру, игра началась.

Теперь, обживаясь в новом образе уже могут приходить новые понимания и осознания, это процесс. Уже на этом этапе важно общение в ведущим мастером игры. Вжиться в свой образ — быть им — задача не простая и очень простая одновременно. И затем наступает время само йигры — постарайтесь сделать так что бы вы полностью ушли из вашего рабочего мира в мир мифилогический, это позволит вам и другим участникам глубже погрузить в процесс разворачивания нового мира, ведь именно там есть возожность увидеть свой образ со стороны — услышать что говорят и как реагируют другие участники игры. В первом приближении это очень похоже на расстановки — пойди туда, почувствуй как тебе там, что ты чувствуешь по отношению к другим участникам… но когда опыта становится больше само поле мифа-игры начинает оживать и разговаривать с вами. Это Жутко-Интересно! именно так. может произойти что угодно, важно быть готовыми ко всему. И по сему — отбор в ИГРУ был и всегда останется индивидуальным.

В процессе ИГРЫ затрагиваются очень глубокие пласты личности и уже при первом знакомстве мы придерживаемся нескольких правил — Правило о неразглашении внутренней информации — можно обсуждать других только в среде группы, Правило стоп — вы можете в любой момент остановиться и не идти дальше не отвечать на вопросы и можете даже выйти из игры согласовав это с ведущим, а также соглашение о том, что в процессе игры вы не сойдёте с ума и не станете причинять увечья себе, другим участникам и ведущим. Кроме того мы придерживаемся принципа личной безопасности — если вам плохо — сообщайте об этом!!! ведущий может не успеть уследить за всеми процессами на игре. И вот здесь конечно же выручает старый друг Опыт. чем опытнее участник — тем интереснее игра и глубже происходящие процессы. Временами игрок может вообще ничего не говорить и даже может не понятно что делать, но то что происходит вокруг — важно для всех окружающих.

Описывать саму игру бессмысленное занятие, это как будто жить понарожку. Игру можно понять только на опыте, поэтому я просто приглашаю к участию

После игры, обычно следует выход. Для этого начинаем разбирать что кто понял, кто что нашёл и с чем из игры выходит. всем благодарности и до дому. Обычно ответы с игры «догоняют» ещё неделю или больше. Видимо поэтому и игры собираются не часто, а как пойдёт, на этом закругляюсь, До встречи на перекрёстках миров!

дополнительная информация и возможность задать вопросы в группе в контакте — http://vk.com/djungligoroda

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.