Чай и системные расстановки

25 февраля с 12:00 до 20:00 День системных расстановок по Берту Хеллингеру и Чай

Группа состоится в необычном формате: сначала мы будем делать расстановки, а потом проведём чайную церемонию. То, что происходит в нашей душе во время расстановки, а также после неё — определённая проработка ситуации. Дадим же этой работе происходить столько, сколько требуется, а тем временем позаботимся о себе. 

Чайная церемония здесь своего рода медитация, которая позволит мягко и спокойно возвратиться в собственные ощущения. Это наслаждение вкусом чая и глубокий эмоциональный отдых.

Системные расстановки — способ решения различных жизненных проблем. Проблемная ситуация «расставляется» с помощью членов группы, которые играют роли участников ситуации (родители, дети, супруги) или её элементов (цель, препятствие, болезнь и пр.). Это краткосрочная психотерапевтическая методика, опирающаяся на психоанализ, психодраму, семейную терапию, трансовые техники, феномен морфогенетического поля. Была разработана немецким психотерапевтом Бертом Хеллингером в конце 70-х годов ХХ века.

Методом расстановок можно работать с различными проблемами, например:

— сложности в отношениях с близкими;
— беспокойства, депрессии и страхи;
— психосоматические расстройства,
— зависимости;
— проживание «чужой судьбы»;
— поиск своего места в жизни;
— трудности, связанные с работой.

До начала работы мы уточняем ваш запрос, желаемый результат работы, а также то, насколько далеко вы готовы зайти в исследовании своей ситуации, которая может открыться с самой неожиданной стороны. Внутренняя работа происходит у каждого человека в своём темпе, и вы можете выбрать наиболее приемлемую для вас в данный момент глубину исследования. Вы можете быть готовы к изменениям прямо сейчас или через некоторое время — от этого также зависит процесс расстановки и её результаты, которые могут проявиться как немедленно, так и после завершения вашего внутреннего процесса, запущенного расстановкой.

Расстановки проводятся в группе. Во время вашей расстановки вся группа помогает работать с вашим запросом. Вы выбираете из числа участников группы заместителей для ключевых фигур и расставляете их в пространстве. В процессе расстановки выявляется динамика ситуации, открывается неизвестная ранее информация, причины ситуации, варианты развития, возможности выхода к желаемому результату.

Для тех, кто не хочет «выносить» на группу свою ситуацию, возможно проведение «закрытой» расстановки, когда только клиент и ведущий знают, какие фигуры расставлены, а участникам группы ничего не сообщается; таким образом, расстановка проходит «вслепую». Такой способ не снижает информативности расстановки и качества работы, напротив, это позволяет избавиться от привнесения заместителями в расстановку личных представлений.

Есть пять клиентских мест (для заявителей расстановки). Нужна предварительная договорённость (и предварительная работа), поэтому желающим сделать свою расстановку необходимо записаться заранее.

Расстановка проводит Вера Борисова – психолог, сертифицированный расстановщик (сертификат Института интегративной семейной терапии, Москва). Опыт проведения расстановок – 3 года.

Стоимость для заместителей − 400 руб., для клиента (своя расстановка) − 1800 руб.

25 февраля с 12:00 до 20:00
Адрес проведения — Первомайская 77, вход 10, офис 306.  обращаться за консультациями и записью — http://vk.com/vera.borisova

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.